Скрыть

Календарь

Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
11 мая

ERA.Net RUS Plus объявил два конкурса в области научно-технического сотрудничества

 

 


ERA.Net RUS Plus объявил о начале двух конкурсов: для исследователей и экспертов. Со 2 мая по 4 июля 2017 года принимаются заявки научно-технических проектов, которые российские исследователи могут реализовать с европейскими коллегами, а также заявки от независимых экспертов, имеющих опыт в области российско-европейского научного сотрудничества, для участия в оценке инновационных и научно-технических проектов.

ERA.Net RUS Plus — это одна из инициатив 7-ой Рамочной программы (7РП) Европейского союза, цель которой состоит в применении единого европейского подхода к сотрудничеству с Россией в научно-технической и инновационной сфере и улучшении координации научно-исследовательских программ, реализуемых на национальном или региональном уровне странами — членами ЕС и ассоциированными государствами.

В совместных конкурсах ERA.Net RUS Plus участвуют: Австрия, Бельгия, Германия, Латвия, Молдова, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Финляндия, Швейцария, Эстония.

В 2017 году совместный конкурс проектных предложений ERA.Net RUS Plus объявлен по двум направлениям — «Научные исследования и технологии» (прием заявок уже идет) и «Инновации» (информация о приеме будет опубликована в ближайшее время). По результатам оценки заявок независимыми экспертами финансовая поддержка научно-техническим проектам будет предоставлена в пяти тематических областях:

  1. Нанотехнологии 
  2. Охрана окружающей среды и изменение климата
  3. Здравоохранение
  4. Гуманитарные и общественные науки
  5. Робототехника


Подробная информация:


Сайт конкурсаERA.Net RUS Plus