• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Архив, 1 марта 2017 года

Публикации
Книга
Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2018 года

Лола И. С., Лукашина Ж. Е., Пахомова О. П.

НИУ ВШЭ, 2018.

Статья
Bridging S&T and innovation in Russia: A historical perspective В печати

Gershman M., Gokhberg L., Kuznetsova T. et al.

Technological Forecasting and Social Change. 2018.

Глава в книге
The Latent Role of Universities in Boosting Innovations: An Informational Approach

Ivanova I., Johnson M., Krupenskiy N.

In bk.: Innovation and the Entrepreneurial University. Springer, 2018. Ch. 14. P. 299-316.

Препринт
Mapping the Radical Innovations in Food Industry: A Text Mining Study

Kuzminov I. F., Bakhtin P. D., Khabirova E. et al.

SCIENCE, TECHNOLOGY, INNOVATION. SCIENCE, TECHNOLOGY, INNOVATION. НИУ ВШЭ, 2018. No. WP BRP/80/STI/2018.

Малые и микропредприятия научно-технической сферы

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены результаты пилотного обследования малых и микропредприятий научно-технической сферы, проведенного ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в 2016 году по заказу Минобрнауки России. В обследовании приняли участие 102 малых и микропредприятия, осуществлявших экономическую деятельность в сфере научных исследований и разработок (ИР).

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 30%

Цифра дня: 30%

российских компаний, оказывающих услуги, отмечают падение спроса. Быстрее всего спрос падает на рекламные, туристические и ремонтные услуги (речь, прежде всего, о ремонте бытовой техники). Меньше всего на дефицит спроса указывали руководители ломбардов. Такие данные были представлены в информационно-аналитическом материале «Деловой климат в сфере услуг в IV квартале 2016 года», подготовленном Центром конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Радикальные инновации пугают россиян

Эксперты НИУ ВШЭ проанализировали социальный спрос на новые технологии и выяснили, что у мужчин наибольшей популярностью пользуются электромобили, а у женщин — датчики загрязнения среды. А самыми невостребованными инновациями у респондентов обоих полов стали синтезированное мясо, печенье из перемолотых сверчков и одежда, сшитая из материала, полученного в результате глубокой переработки отходов, сообщают «Известия». Полученные результаты прокомментировал изданию Константин Фурсов, заведующий отделом исследований результативности научно-технической деятельности ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

ТАСС: Более 25% ВРП России приходится всего на 14 регионов

Более 25% валового регионального продукта (ВРП) России приходится всего на 14 регионов, считающихся инновационными, сообщил сегодня директор центра стратегий и программ НИУ ВШЭ Павел Рудник в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи на секции «Инновационный потенциал регионов — драйвер экономического развития».