• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Что показало первое измерение инновационной активности в сельском хозяйстве?

«Союз органического земледелия» прокомментировал результаты первого измерения инновационной активности в российском сельском хозяйстве, представленные в недавнем бюллетене ИСИЭЗ. О том, что лишь 3,4% предприятий АПК применяют инновации, сегодня написали многие отраслевые СМИ.

Инвестиции в будущее

В журнале «Русский репортер» (и онлайн-версии журнала «Эксперт») опубликованы в формате инфографики данные об инвестициях в науку в России и мире, представленные в информационном бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» и статсборнике «Индикаторы науки: 2017».

Инновационная деятельность сельхозорганизаций характеризуется низкой интенсивностью — ВШЭ

«Финмаркет» цитирует данные нового информационного бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» о показателях инновационной деятельности предприятий сельского хозяйства.

Петербургские ученые находятся на втором месте по России

Портал «Невские новости» анализирует данные информационного бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации», посвященного публикационной активности российских ученых в регионах.

«Эксперт»: Широкий фронт исследований

Журнал «Эксперт» знакомит с кандидатами в президенты РАН. В интервью с академиком Александром Сергеевым приведены два графика, которые представляют показатели внутренних затрат на исследования и разработки в 2016 году, а также показатели федерального финансирования этой сферы, опубликованные в серии ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Наука, технологии, инновации».

Россия за 1989–2016 годы потеряла две трети занятых в науке

ТАСС цитирует данные нового бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации», посвященного кадрам, занятым в сфере исследований и разработок.

Ученые не дорожают

По расходам на науку РФ, как и двадцать лет назад, десятая в мире, отмечает газета «Коммерсантъ». Издание цитирует данные нового бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации».

Россия в 2016 году занимала 10-е место в мире по уровню затрат на науку

ТАСС цитирует данные нового бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации», посвященного затратам на науку в России и ведущих странах мира в 2016 году. 

Почти две трети научных статей в РФ публикуют ученые из Москвы и Петербурга

ТАСС цитирует данные нового бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации», посвященного публикационной активности российских ученых в регионах.

Самые бедные российские ученые живут на Алтае

За темой зарплат научных сотрудников продолжает следить портал Indicator.Ru с опорой на бюллетени ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации». В первом квартале 2017 г. меньше всего получали ученые республик Алтай и Марий Эл — их среднемесячная зарплата составила 15 и 17 тысяч соответственно.