• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Более 368 млрд рублей было выделено из федерального бюджета на гражданскую науку в 2018 году – исследование

«Интерфакс-Образование»: Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ опубликовал данные исследования о финансировании гражданской науки в 2018 году.

Академия наук фактически перешла под внешнее управление

Министерство науки и высшего образования РФ разработало проект изменений в Устав Российской академии наук, которые касаются задач, целей и осуществляемых академией видов деятельности. Документ подробно анализирует «Независимая газета», опираясь на данные ИСИЭЗ НИУ ВШЭ об ассигнованиях на гражданскую науку из средств федерального бюджета по главным распорядителям бюджетных средств.

Эксперты: финансирование фундаментальных исследований в РФ удвоилось за девять лет

Свыше 70% из выделенных в 2019 году на гражданскую науку средств распределят между Минобрнауки, ГК «Роскосмос» и Минпромторгом, сообщает ТАСС по данным исследования Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

«Эксперт»: Широкий фронт исследований

Журнал «Эксперт» знакомит с кандидатами в президенты РАН. В интервью с академиком Александром Сергеевым приведены два графика, которые представляют показатели внутренних затрат на исследования и разработки в 2016 году, а также показатели федерального финансирования этой сферы, опубликованные в серии ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Наука, технологии, инновации».

Штаб науки с фантомными полномочиями

«Независимая газета»: 28 июня на митинге в центре Москвы, организованном профсоюзом РАН, было заявлено, что «с каждым годом у научных организаций все меньше средств на проведение исследовательских работ, катастрофически не хватает денег на закупку нового оборудования и поддержание научной инфраструктуры, идут ползучие сокращения». В материале издание приводит данные об ассигнованиях на российскую науку, опубликованную в бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Наука, технологии, инновации».

Расходы на фундаментальные научные исследования в России сокращаются четвертый год подряд

Российские власти, провозгласившие курс на ускорение экономики до темпов роста выше мировых, продолжают резко снижать расходы на фундаментальную науку: Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) объявило о серьезном сокращении бюджета на 2017 год. Портал Newsru.com приводит данные об ассигнованиях на гражданскую науку России из средств федерального бюджета из бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации».

Сокращение численности ученых – процесс неизбежный

«Независимая газета» приводит данные информационного бюллетеня из серии «Наука, технологии, инновации» об ассигнованиях на гражданскую науку из средств федерального бюджета, который подготовили эксперты Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Госрасходы на науку упали до минимума за 12 лет

Расходы федерального бюджета на гражданскую науку в 2016 году были урезаны до минимума за 12 лет. Такую оценку приводит в четверг, ссылаясь на официальные данные Минфина, Высшая школа экономики, о чем пишет портал finanz.ru.