• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ: зарплата ученых в рамках майского указа выросла в два раза за девять месяцев 2018 г.

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников (тех, на кого распространяется действие майского указа президента от 2012 года) за первые девять месяцев 2018 года увеличилась в 1,9 раза и составила 93,7 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Агентство ТАСС публикует ключевые выводы исследования.

Не только Мария Кюри: как женщины отвоевывают место в научном мире

ТАСС пишет о женщинах в науке, цитируя данные о численности женщин-ученых из статистического сборника ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Индикаторы науки: 2018», а также обращает внимание на показатели разницы в оплате труда из опроса, проведенного экспертами ИСИЭЗ в рамках Мониторинга научных кадров высшей квалификации.

Средняя зарплата российских ученых превысила 96 тысяч рублей

Indicator.ru: С 2016 года средний заработок российского ученого вырос почти в два раза — с 53,8 до 96,3 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ. Согласно более ранним данным ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, за первое полугодие 2018 года средняя зарплата научных сотрудников в России составляла 86,1 тысяч рублей.

В Вышке оценили изменение зарплат научных сотрудников. Они выросли

«Чердак»: Зарплата российских научных сотрудников за первое полугодие 2018 года выросла в два раза по сравнению с первым полугодием 2017-го. Ее средний размер — 96,3 тысячи рублей, говорится в бюллетене Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Гендерный дисбаланс в образовании сохраняется

«Независимая газета» рассматривает гендерное неравенство в сфере образования и науки и приводит соответствующую статистику зарплат научных сотрудников, основываясь на данных мониторинга экономики образования и бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Зарплата научных сотрудников в РФ выросла на 6,5% за январь-сентябрь 2017 года

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Среднемесячная начисленная зарплата научных сотрудников в учреждениях образования, науки, здравоохранения и социального обслуживания в России за первые три квартала 2017 года выросла на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их численность сократилась на 3,4%, говорится в материалах ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Зарплаты в науке растут быстрее всего

Минтруд констатировал заметное увеличение доходов работников в пяти сферах, сообщают «Известия». Лидером по росту заработных плат в этом году стала сфера научных исследований и разработок, доходы занятых в этой отрасли выросли на рекордные 11,4%. Издание ссылается на данные экспресс-информаций ИСИЭЗ НИУ ВШЭ о зарплатах научных сотрудников и численности научного персонала.

Самые бедные российские ученые живут на Алтае

За темой зарплат научных сотрудников продолжает следить портал Indicator.Ru с опорой на бюллетени ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации». В первом квартале 2017 г. меньше всего получали ученые республик Алтай и Марий Эл — их среднемесячная зарплата составила 15 и 17 тысяч соответственно.

Зарплатная карта. Где, кто и сколько получает?

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в новом выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» опубликовал данные о среднемесячной начисленной заработной плате научных сотрудников в 2016 году. Газета «Поиск» представила результаты анализа экспертов.

Самыми бедными в России оказались ученые из Пензенской области

Indicator.Ru: В 2016 году самая низкая зарплата была у ученых Пензенской области, она составила 21 тысячу рублей. Больше всего научные сотрудники получали в Ямало-Ненецком автономном округе, там их средняя зарплата в месяц равнялась 112 тысячам рублей. Об этом говорится в бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников в 2016 г.».


12