• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Форсайт» теперь и на английском

Вышли первые два англоязычных выпуска журнала «Форсайт». Они будут издаваться четыре раза в год синхронно с русской версией под официально зарегистрированным англоязычным названием “Foresight-Russia”.

Начиная с первых номеров в «Форсайте» печатались статьи исследователей мирового уровня, и за эти годы сформирован авторский пул из числа признанных зарубежных ученых. Их вклад в каждом номере составляет в среднем около 40% публикуемых материалов. Высокий уровень подтверждается достойными позициями ряда статей в авторитетных российских и международных базах данных научного цитирования.

Foresight-Russia

vol. 8, no. 1, 2014
vol. 8, no. 2, 2014

В течение нескольких лет журнал удерживает первые места в рейтинге РИНЦ в рубриках «Науковедение» и «Организация и управление» и занимает пятую позицию в категории «Экономика». Русскоязычная версия «Форсайта» уже присутствует в ведущих международных базах данных Scopus, SSRN, RePEc, EBSCO и др.

Статьи в англоязычных номерах дублируют материалы русскоязычных версий. Перевод, редактирование и корректура поручены носителям языка. Во избежание потерь ссылок на публикации при цитировании обеспечивается их синхронная постраничная нумерация в обеих версиях.

Леонид Гохберг, главный редактор журнала «Форсайт»:

«Выходя на международную площадку, где многие годы доминируют такие влиятельные журналы схожей тематической направленности, как “Research Policy”, британский “Foresight”, “Technological Forecasting and Social Change”, “Futures”, “Foresight-Russia”несомненно,постараетсявнести свой уникальный вклад в развитие исследований науки, технологий и инноваций. Естественно, это потребует решения более сложных задач, и мы к этому готовы. Тематические рамки постепенно расширяются, рассматриваются не только перспективные технологические тренды, но и их потенциальные социальные и культурологические эффекты. Такой охват способствует расширению круга заинтересованных авторов и увеличению читательской аудитории, поэтому от “Foresight-Russia” можно ожидать больше новаторских идей и оригинальных исследований».

Оздчан Саритас, главный редактор британского журнала “Foresight” (Emerald):

«Выход на английском языке — новый виток в развитии журнала “Форсайт”, который уже состоялся как авторитетное издание в сфере исследований будущего и инновационной политики. В нем печатаются высококачественные статьи авторов из России и других стран, которые теперь могут получить известность и признание в общемировом масштабе. В этом новом формате колоссально вырастет потенциал журнала как площадки для научных дискуссий в ключевых областях его специализации».

Редакция журнала «Форсайт»

См. также новость на портале НИУ ВШЭ: Журнал «Форсайт» начал выходить на английском языке