• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Архив, 17 апреля 2017 года

Публикации
Книга
Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг в 3 квартале 2017 года

Куликова И. И., Китрар Л. А.

М.: НИУ ВШЭ, 2017.

Статья
Оценка конвергенции экономического роста в странах ЕАЭС В печати

Китрар Л. А., Липкинд Т. М., Остапкович Г. В.

Вопросы статистики. 2017. № 12.

Глава в книге
Effects of University Research Exposure on Young Company Behavior and Performance В печати

Vonortas N., Caloghirou Y., Protogerou A.

In bk.: Innovation and the Entrepreneurial University. Springer, 2018.

Препринт
Big-Data-Augmented Approach to Emerging Technologies Identification: Case of Agriculture and Food Sector

Gokhberg L., Kuzminov I. F., Bakhtin P. D. et al.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2017. No. WP BRP 76/STI/2017.

«Государство и университеты должны дополнять друг друга в социальной политике»

Важность вовлечения университетов в социально-экономическую политику государства обсудили на международном семинаре «Университеты, инклюзивное развитие и социальные инновации» в рамках секции ИСИЭЗ «Научно-техническая и инновационная политика» XVIII Апрельской научной конференции НИУ ВШЭ.

Цифра дня: 16%

производителей пищевых продуктов с трудом выдерживают конкуренцию с импортом. Такие данные Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представил в бюллетене «Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики».

Исследование: более половины IT-компаний создают продукты «под клиента»

Интеллектуальные услуги создаются под собственные нужды каждого клиента в 60% компаний отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Агентство ТАСС приводит данные из бюллетеня «Стандартизация услуг и взаимодействие компаний-производителей интеллектуальных услуг с заказчиками» серии ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Наука, технологии, инновации».

Инвестиции, институты и экономический рост

Несмотря на оптимизм части российских чиновников высокого ранга, ситуацию в российской экономике следует характеризовать как стагнацию, а не оживление. Об этом говорят и опросы, и динамика инвестиций, и поведение фондового рынка. Агентство Finam.ru публикует данные, представленные Центром конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в бюллетене «Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики».

Право первой цены

Покупатели сегодня готовы обходить по пять магазинов в поисках дешевых товаров, сообщает «Российская газета». Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, прокомментировал изданию переход покупателей к избирательно-сберегательной модели поведения.

Несырьевой сектор экономики РФ возобновил падение

Российская экономика держится на плаву за счет повышения цен на экспортируемые за рубеж сырьевые товары, в то время как обрабатывающая промышленность и отрасли высоких переделов продолжают сжиматься, следует из данных Росстата опубликованных в понедельник. Директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович рассказал порталу Finanz.ru об основных проблемах, с которыми сталкиваются российские промышленные предприятия: низкий спрос, износ фондов, сокращение объема инвестиций.