• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Цифра дня: 18%

Цифра дня: 18%

промышленных предприятий в РФ испытывают дефицит квалифицированных кадров. Такие данные обнародовал Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ по итогам мониторинга делового климата в промышленности в сентябре 2016 года.

Деловой климат в промышленности в сентябре 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность в российской промышленности в сентябре 2016 года. Расчеты основаны на результатах опросов руководителей более трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в августе 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность в российской промышленности в августе 2016 года. Расчеты основаны на результатах опросов руководителей более трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в июле 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность в российской промышленности в июле 2016 года. Основой расчетов послужили результаты опросов руководителей 3,1 тыс. крупных и средних предприятий, которые в ежемесячном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в июне 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в июне 2016 года. Используемые данные получены в ходе опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, которые ежемесячно проводятся Росстатом.

Деловой климат в промышленности в мае 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в мае 2016 года. Используемые данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводятся Росстатом.

Деловой климат в промышленности в апреле 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в апреле 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Деловой климат в промышленности в марте 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в марте 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Цифра дня: 28%

руководителей крупных и средних российских промышленных компаний ожидают, что к концу весны 2016 года на их предприятиях начнется рост объемов производства. Это одна из лучших прогнозных оценок за последние два года. Такие данные приводятся в новом мониторинге делового климата в промышленности России в январе 2016 года, подготовленном Центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Без реформ промышленный рост невозможен

Российская индустрия завершила 2015 год под знаком стагнации. Поддержать положительный тренд, наметившийся в отрасли в начале осени, не удалось. Надеяться на рост промпроизводства в наступившем году можно только при условии неухудшения внешней конъюнктуры и проведения серьезных реформ, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в ежемесячном мониторинге делового климата в промышленности.