• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «деловой климат в промышленности»

Деловой климат в промышленности в июне–июле 2019 года

На основе результатов опросов руководителей около 4 тыс. крупных и средних промышленных предприятий промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в июне–июле 2019 г.

Деловой климат в промышленности в мае 2019 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали результаты опросов руководителей 4 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в апреле 2019 года

На основе результатов опросов руководителей около 4 тыс. крупных и средних промышленных предприятий промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в апреле 2019 г.

Деловой климат в промышленности в марте 2019 года

На основе результатов опросов руководителей 4 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводятся Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в марте 2019 г. 

Деловой климат в промышленности в феврале 2019 года

На основе результатов опросов руководителей 4 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводятся Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в феврале 2019 г. 

Деловой климат в промышленности в январе 2019 года

На основе результатов опросов руководителей 3,9 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в январе 2019 г.

Деловой климат в промышленности в декабре 2018 года

На основе результатов опросов руководителей 3,9 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность российских промышленных предприятиях в декабре 2018 г.

Деловой климат в промышленности в ноябре 2018 года

На основании результатов опросов руководителей 3,9 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в ноябре 2018 г.

Деловой климат в промышленности в октябре 2018 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в октябре 2018 г. Используемые данные базируются на результатах опросов руководителей 3,9 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводятся Росстатом.

Промышленность подходит к демографической яме

IQ.HSE.ru: В ближайшие 8–10 лет в российской промышленности ежегодно будет сокращаться доля самых активных работников — в возрасте 26–46 лет. Прогнозируется, что очередная демографическая яма (провал в численности населения из-за снижения рождаемости) сократит долю трудоспособных жителей РФ на 20%. Для промышленности это станет дополнительной проблемой, наряду с невысокой производительностью труда и стареющим оборудованием, отмечают в Центре конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ по результатам нового (сентябрьского) мониторинга деловой активности в отрасли.