• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «заработная плата научных сотрудников»

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников: январь–сентябрь 2017 г.

В новом выпуске бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» представлены изменения среднемесячной заработной платы научных сотрудников по типам организаций и по субъектам Российской Федерации в январе–сентябре 2017 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям: январь–сентябрь 2017 г.

В январе–сентябре 2017 г. среднемесячная начисленная заработная плата в научных организациях увеличилась на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Изменения в уровне оплаты труда затронули практически все категории научных работников. Подробные данные представлены в новом информационном бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации».

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям: январь — март 2017 г.

В I квартале 2017 года среднемесячная начисленная заработная плата в научных организациях увеличилась на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Изменения в уровне оплаты труда затронули все категории научных работников. Подробные данные представлены в новом информационном бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации».

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников: январь — март 2017 г.

В новом выпуске бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены изменения среднемесячной заработной платы научных сотрудников по типам организаций и по субъектам Российской Федерации в I кварале 2017 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям в 2016 г.

В 2016 году среднемесячная начисленная заработная плата исследователей в научных организациях увеличилась на 5,5% по сравнению с предыдущим годом. Изменения в уровне оплаты труда затронули все категории научных работников. Подробные данные о среднемесячной начисленной заработной плате работников научных организаций по должностям в 2016 году представлены в новом информационном бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации».

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников в 2016 г.

В 2016 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата научных сотрудников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению среднего уровня оплаты труда, увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 4%. Данные о среднемесячной начисленной заработной плате научных сотрудников в 2016 году представлены в новом выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации».

Среднемесячная заработная плата научных сотрудников

В новом выпуске бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены изменения среднемесячной заработной платы научных сотрудников по типам организаций и по субъектам Российской Федерации в январе–сентябре 2016 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям: I квартал 2016 г.

Большая часть (76,8%) научных сотрудников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы, сосредоточена в научных организациях. Они остаются основным «производителем» научного знания, несмотря на повышенное внимание к развитию вузовской науки. Во втором выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о среднемесячной начисленной заработной плате работников научных организаций.

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников: I квартал 2016 г.

В первом выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате научных сотрудников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению среднего уровня оплаты труда.