• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «магистерская программа «Управление в сфере науки, технологий и инноваций»»

К инновациям будьте готовы

Англоязычная магистерская программа ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» в этом году открывает пятый, юбилейный, набор. 18 апреля состоялась первая встреча с ее потенциальными абитуриентами. Вместо традиционного Дня открытых дверей будущие инноваторы, авторы наукоемких стартапов и архитекторы политики в сфере науки и технологий попали на смоделированную форсайт-сессию. Такой формат знакомства понравился всем участникам, а некоторых настроил прийти еще — с документами на поступление.

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подписал соглашение о программе двух дипломов с Сеульским национальным университетом

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и Инженерный колледж Сеульского национального университета (СНУ) подписали соглашение о программе двойных дипломов. Соглашение распространяется на студентов магистерских программ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» ВШЭ и «Политика и экономика управления технологиями» (Technology Management Economics and Policy, TEMEP) Инженерного колледжа СНУ.

«Песочница» для инноваторов

Умение анализировать тренды — один из ключевых навыков для тех, кто собирается принимать управленческие решения в сфере науки, технологий и инноваций. Студенты Вышки его оттачивают, изучая теорию, разбирая инструменты и кейсы. Но известно, что прочнее всего знание и навыки закрепляются, когда резонируют с реалиями жизни или вписываются в актуальную информационную повестку. Пережитым учебным опытом делится Дмитрий Барякин, выпускник магистерской программы ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Дорожные карты аспирантов ИСИЭЗ

В конце октября — начале ноября произошел ряд событий, значимых для тех сотрудников ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, которые параллельно с работой учились, учатся или совсем недавно стали учиться в аспирантуре.

Дороги после магистратуры

30 июня на торжественной церемонии вручения дипломов учащиеся магистерской программы ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» встретятся, чтобы дальше разойтись. Интересно, какие направления развития выберут ребята? Представляем один из 42 карьерных треков учащихся выпуска-2017 — историю Дарьи Кузьминой, которая недавно приступила к работе в Международном союзе общественного транспорта (Брюссель).

Иллюстрация к новости: Студенты выяснили, почему Россия и США по-разному относятся к проблеме кибербезопасности

Студенты выяснили, почему Россия и США по-разному относятся к проблеме кибербезопасности

Студенты из НИУ ВШЭ, Стэнфордского университета и Университета Райс изучили специфику подходов России и США к вопросам кибербезопасности. Исследование проводилось в рамках программы по развитию американо-российского сотрудничества Stanford US—Russia Forum (SURF). Участником проекта с российской стороны стала студентка магистерской программы «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Эльза Ганеева.

Открыт новый прием в магистратуру ИСИЭЗ

Иллюстрация к новости: «Мы уже вывезли 3 тонны бумаги на переработку и уменьшили количество мусора на свалках»

«Мы уже вывезли 3 тонны бумаги на переработку и уменьшили количество мусора на свалках»

Катерина Шипилова в этом году оканчивает магистерскую программу «Управление в сфере науки, технологий и инноваций». При этом у нее уже есть свой бизнес —  компания по сбору макулатуры MK Service. В интервью Катерина рассказала, как учеба на программе подтолкнула ее к открытию своего дела и в чем специфика работы в отрасли переработки вторсырья.

Цифра дня: 146 заявлений

146 абитуриентов подали в 2016 году документы на англоязычную магистерскую программу «Управление в сфере науки, технологий и инноваций», основанную ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в 2014 году. По итогам третьего приема основной конкурс составил 4,3 человека на место среди российских и 5,1 — среди иностранных абитуриентов. Предварительные результаты приемной кампании-2016 показывают, что спрос на умение управлять наукой неуклонно растет.