• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Издания

Бюллетень «Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ) в IV квартале 2012 года»

Согласно расчетам Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ) в IV квартале 2012 года продолжил снижаться, достигнув наименьшего за последние полтора года значения (105,8).

Опубликован «Мониторинг экономики образования» № 5 (59) за 2012-й год

Очередной выпуск информационного бюллетеня из данной серии посвящен стратегиям руководителей учреждений высшего, среднего и профессионального образования в 2011 году.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в декабре 2012 года»

Изучение помесячной динамики деятельности 4.6 тысяч российских промышленных предприятий в 2012 году дало экспертам Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ повод для весьма осторожного оптимизма: отрасль, дрейфовавшая в течение года по стагнационному курсу, сопровождавшемуся редкими всплесками роста, декабрь закончила с положительным индексом предпринимательской уверенности.

Опубликован новый бюллетень из серии «Мониторинг экономики образования»

В четвертом выпуске за 2012 год информационного бюллетеня «Мониторинг экономики образования» проанализированы взаимосвязи системы образования и рынка труда в России за последние 5 лет.

Журнал «Форсайт» № 4, 2012

Опубликован четвертый номер журнала «Форсайт» за 2012 г.

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг в IV квартале 2012 года»

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ предлагают свой анализ итогов, с которыми предприятия сферы услуг завершают 2012 год, а также прогноз состояния делового климата в отрасли на I квартал будущего года — и оба указывают на позитивный вектор развития сервисного сектора экономики страны.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в IV квартале 2012 года»

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ отмечают замедление темпов экономического роста в розничной торговле в последнем квартале 2012 года. Многие ключевые показатели «просели» по сравнению со всеми предыдущими периодами года, однако превосходят результаты прошлогоднего опроса и динамику периода посткризисного восстановления в целом.

Бюллетень «Инвестиционная активность промышленных организаций в 2012 году»

Вышел из печати информационно-аналитический материал Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ о состоянии инвестиционного климата в 2012 г. Его авторы оценивают динамику инвестиционных процессов в году уходящем и выражают осторожные прогнозные ожидания на 2013 год.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в IV квартале 2012 года»

В сравнении с III кварталом 2012 г. руководители строительных организаций дали более положительные оценки делового климата в секторе, однако они все еще далеки от докризисных, отмечают авторы аналитического материала — эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в ноябре 2012 года»

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ отмечают определенный всплеск оптимизма относительно состояния делового климата у руководителей 4.6 тыс. российских промышленных предприятий, опрошенных Росстатом в ноябре 2012 г., и связывают его с улучшением производственной и спросовой ситуаций.