• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «мониторинг экономики образования»

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 74%

Цифра дня: 74%

российских семей помогают своим детям выполнять домашние задания. Практически никак не участвуют в процессе получения своим ребенком-школьником хорошего и разностороннего образования лишь 11% семей.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 49%

Цифра дня: 49%

преподавателей российских вузов в 2015 году имели официальную подработку в своем университете. В 2013 году доля штатных педагогов, работающих в своем вузе за дополнительные деньги, была меньше и составляла 45%.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 53%

Цифра дня: 53%

российских семей считают, что дети-инвалиды должны учиться вместе с их здоровыми ровесниками. Такие данные получены в ходе опроса российских семей с детьми в возрасте до 25 лет, проведенного в сентябре 2015 года в рамках Мониторинга экономики образования НИУ ВШЭ совместно с Фондом «Общественное мнение».

Иллюстрация к новости: 27 часов

27 часов

в неделю студенты уделяют оплачиваемой работе. Такие данные получены в ходе опроса студентов очного отделения вузов, проведенного осенью-зимой 2015 года в рамках Мониторинга экономики образования Высшей школой экономики совместно с Аналитическим центром Юрия Левады.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 55%

Цифра дня: 55%

преподавателей университетов платили за публикацию своих статей в журналах и сборниках. Такие данные были получены в ходе опроса штатных сотрудников российских вузов, проведенного осенью-зимой 2015 года в рамках Мониторинга экономики образования Высшей школой экономики совместно с Аналитическим центром Юрия Левады.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 65%

Цифра дня: 65%

российских семей считают важным дать детям высшее образование и готовы ради этого к серьезным тратам. Такие данные получены в ходе опроса российских семей с детьми в возрасте до 25 лет, проведенного в сентябре 2015 года учеными НИУ ВШЭ совместно с Фондом «Общественное мнение» в рамках Мониторинга экономики образования.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 23%

Цифра дня: 23%

преподавателей российских вузов хотели бы сменить место работы или совсем перестать трудиться. В последние годы количество таких педагогов постоянно менялось. Так, в 2006-2014 годах их доля сократилась с 33% до 19%, а в 2015 снова выросла.Такие данные были получены в ходе опроса преподавателей вузов, проведенного осенью-зимой 2015 года в рамках Мониторинга экономики образования Высшей школой экономики совместно с Аналитическим центром Юрия Левады.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 90%

Цифра дня: 90%

семей удовлетворены качеством образования, которое их ребенок получает в вузе. Такие данные получены в ходе опроса российских семей с детьми в возрасте до 25 лет, проведенного в сентябре 2015 года в рамках Мониторинга экономики образования НИУ ВШЭ совместно с Фондом «Общественное мнение».

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 38%

Цифра дня: 38%

взрослых россиян учатся ради удовольствия. В 2015 году почти 40% россиян в возрасте 25–64 лет получали дополнительное образование. Приняв решение учиться, они не преследовали специальных целей, это делалось из собственного интереса и для общего развития.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 54,5 тысячи рублей

Цифра дня: 54,5 тысячи рублей

составляет средняя зарплата учителя в Москве. Такие данные были получены в ходе опроса учителей, проведенного НИУ ВШЭ совместно с Аналитическим центром Юрия Левады в рамках Мониторинга экономики образования осенью 2015 и зимой 2016 годов.