• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Индикаторы образования: 2018

Сборник содержит сведения об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оценке образовательных достижений обучающихся, связи образования с рынком труда, финансировании образования, составе обучающихся, персонале, условиях обучения, образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья; представлены международные сопоставления.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 24%

Цифра дня: 24%

россиян в возрасте от 25 до 64 лет участвуют в непрерывном образовании. Таковы данные опроса населения, проведенного ИСИЭЗ НИУ ВШЭ совместно с Аналитическим центром Юрия Левады в 2015 году, в котором приняли участие 1156 человек 25—64 лет. Результаты исследования представлены в статистическом сборнике «Индикаторы образования: 2017».

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 20,4%

Цифра дня: 20,4%

россиян в возрасте от 25 до 64 лет занимаются самообразованием. В основном это чтение профессиональных книг и журналов (10%), изучение материалов в интернете (4,8%) и обучение с помощью коллег на рабочем месте (3,9%). Такие данные получены в ходе репрезентативного опроса, проведенного ИСИЭЗ НИУ ВШЭ (выборка 1156 человек 25—64 лет), и обнародованы в новом статистическом сборнике «Индикаторы образования: 2017».

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 30%

Цифра дня: 30%

россиян в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование. Распространенность высшего образования в России увеличивается от старших к более молодым возрастам. Такие данные содержатся в новом статистическом сборнике ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Индикаторы образования: 2017». 

Индикаторы образования: 2017

В сборнике представлены статистические данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов образования в Российской Федерации: образование и грамотность населения, численность и состав учащихся, связи образования с рынком труда, финансирование данной сферы.

Эксперты сети NESLI актуализировали индикаторы в сфере образования и Навигационную систему по образованию ОЭСР

14—16 марта 2016 года в Лиссабоне (Португалия) состоялась 15 встреча сети экспертов Организации экономического сотрудничества и развития NESLI, которая занимается разработкой индикаторов в сфере образования. Участвовавшая во встрече Елена Сабельникова, заместитель директора Информационно-координационного центра по взаимодействию с ОЭСР, рассказала об основных акцентах обсуждения.

Индикаторы образования: 2016

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ совместно с Минобрнауки России и Росстатом выпустил очередной статистический сборник из серии «Индикаторы образования». Издание содержит данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов развития образования в России — образовательные достижения обучающихся, связь образования с рынком труда, финансирование образования, состав обучающихся, персонал, условия обучения. Отдельный раздел посвящен международным сопоставлениям.