• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Что такое цифровая экономика? Тренды, компетенции, измерение

Доклад «Что такое цифровая экономика? Тренды, компетенции, измерение» представлен 10 апреля 2019 года на пленарном заседании «Цифровизация экономики и государственного управления: тренды, эффекты, риски, ресурсы» в рамках XX Апрельской Международной научной конференции НИУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества.

Рунет на цифровой карте мира

Для развития цифровой экономики нужны ориентиры, которые дает официальная статистика. В спецпроекте представлены показатели, характеризующие те или иные аспекты развития сферы ИКТ в России по итогам 2017 года и в динамике.

Тенденции развития интернета в условиях формирования цифровой экономики

В аналитическом докладе, подготовленном ИСИЭЗ НИУ ВШЭ по заказу Координационного центра национального домена сети Интернет, представлены основные итоги комплексного изучения государственной политики в области цифровой экономики, динамики трансформационных сдвигов в экономике и обществе под влиянием сетевых технологий, межстрановые и межотраслевые сопоставления по основным индикаторам; предлагаются дефиниции и краткие описания «сквозных» цифровых технологий.

Цифровая экономика: 2019

Краткий статистический сборник содержит основные индикаторы развития цифровой экономики в России. Приводятся сведения об использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) населением и в бизнесе, развитии электронного государства. Представлены показатели, характеризующие кадры цифровой экономики, рынок телекоммуникаций, деятельность сектора ИКТ. По ряду индикаторов приведены международные сопоставления.

Насколько готова Россия к цифровому будущему

Институт статистических исследований и экономики знаний представляет новый статистический сборник «Индикаторы цифровой экономики: 2018», продолжающий серию, выпускаемую НИУ ВШЭ в партнерстве с Минкомсвязью России и Росстатом. Некоторые его темы отразили в спецпроекте «Насколько готова Россия к цифровому будущему».

Индикаторы цифровой экономики: 2018

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в партнерстве с Минкомсвязи России и Росстатом выпустил очередной статистический сборник «Индикаторы цифровой экономики: 2018».

Как россияне пользуются интернетом

IQ.hse.ru разбирается, как граждане используют интернет, основываясь на данных краткого статистического сборника ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Цифровая экономика».

Россия в цифровой реальности

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ впервые выпустил краткий статсборник «Цифровая экономика». Издание подготовлено в партнерстве с Минкомсвязью России и Росстатом и представляет ключевые статистические индикаторы использования ИКТ населением и в бизнесе, электронного государства, рынка телекоммуникаций, сектора ИКТ в России и зарубежных странах.

Цифровая экономика: краткий статистический сборник

Краткий статистический сборник содержит основные индикаторы развития цифровой экономики в России. Приводятся сведения об использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) населением и в бизнесе, развитии электронного государства в России и зарубежных странах. Представлены показатели, характеризующие кадры цифровой экономики, рынок телекоммуникаций, деятельность сектора ИКТ.

Устоять перед «цифровым цунами»

Вал новостей об искусственном интеллекте, блокчейне, смарт-контрактах, ICO свидетельствует о нарастающих масштабах цифровизации экономики. По умеренным оценкам, только рынок интернета вещей к 2025 году составит 11 трлн долларов. Как за технологическими трендами рассмотреть контуры будущего и быть успешным в «дивном цифровом мире», рассказал Александр Чулок, замдиректора Форсайт-центра  ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в открытой лекции 17 августа в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».


12