• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Деловой климат в промышленности в апреле 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в апреле 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Выбор приоритетов в сфере науки и инноваций в странах ЕС и Российской Федерации: лучшая практика

Публикация посвящена анализу лучшей практики выбора приоритетов в сфере науки и инноваций в странах Евросоюза (Великобритании, Германии и Финляндии) и Российской Федерации, сопоставлению систем приоритетов, действующих в разных европейских странах, и выявлению перспективных тематических областей для дальнейшего развития международного сотрудничества.

Индекс экономического настроения (ИЭН ВШЭ) в I квартале 2016 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий динамику Индекса экономического настроения (ИЭН ВШЭ) в первом квартале 2016 года.

Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2016 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представил информационно-аналитический материал, характеризующий состояние делового климата организаций розничной торговли в I квартале 2016 г. и ожидания на II квартал 2016 г.

Деловой климат в промышленности в марте 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в марте 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Деловой климат в сфере услуг в I квартале 2016 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в сфере услуг России в первом квартале 2016 года.

Деловой климат в строительстве в I квартале 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ подвели итоги работы строительной отрасли России в I квартале 2016 года на основе результатов опросов руководителей 6,5 тысячи подрядных организаций, которые в ежеквартальном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в феврале 2016 года

На основе результатов опросов руководителей промышленных предприятий, проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в феврале 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Индикаторы образования: 2016

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ совместно с Минобрнауки России и Росстатом выпустил очередной статистический сборник из серии «Индикаторы образования». Издание содержит данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов развития образования в России — образовательные достижения обучающихся, связь образования с рынком труда, финансирование образования, состав обучающихся, персонал, условия обучения. Отдельный раздел посвящен международным сопоставлениям.

Журнал «Форсайт»: №1, 2016

В материалах номера — о подходах к формированию приоритетов технологического развития России, зависимости российской экономики от импорта высокотехнологичных товаров, национальной конкурентоспособности и инновационных экологических инициативах.