• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России в IV квартале 2015 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в реальном секторе и в сфере услуг России в четвертом квартале 2015 года.

Индикаторы информационного общества: 2016

ИСИЭЗ в партнерстве с Минкомсвязи России и Росстатом выпустил очередной статистический сборник из серии «Индикаторы информационного общества». В издании представлены основные показатели производства, распространения и использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Инвестиционная активность российских промышленных предприятий в 2015 году

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал о состоянии инвестиционной активности крупных и средних промышленных предприятий в 2015 году и ожиданиях предпринимателей на 2016 год.

Методические материалы по разработке и реализации программ развития инновационных территориальных кластеров и региональной кластерной политике

Издание посвящено методическим и практическим аспектам разработки и реализациив России кластерной политики и программ развития кластеров.

Методические материалы по разработке (актуализации) программ инновационного развития компаний с государственным участием

Публикация посвящена методологическим и практическим аспектам разработки и реализации программ инновационного развития российских компаний с государственным участием.

Статистический мониторинг рынка инжиниринговых услуг и промышленного дизайна

Издание посвящено методологическим аспектам формирования системы мониторинга рынка инжиниринговых услуг и промышленногодизайна в России, в частности вопросам организации федерального статистического наблюдения.

Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых отраслей экономики в 2015 году

Информационно-аналитический материал Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ характеризует основные факторы, ограничивавшие деятельность предприятий и организаций базовых отраслей экономики России в 2015 году.

Деловой климат в промышленности в январе 2016 года

На основе результатов опросов руководителей промышленных предприятий, проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в январе 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, ежемесячно проводимых Росстатом.

Потребительские ожидания населения в IV квартале 2015 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий потребительские ожидания населения в четвертом квартале 2015 года.

Деловой климат в оптовой торговле в IV квартале 2015 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭпредставил информационно-аналитический материал, подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей около 3 тыс. торговых компаний, проводимых Росстатом. По итогам 2015 года эксперты зафиксировали достаточно жесткую просадку оптового сегмента.