• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «статистический сборник»

Информационное общество в Российской Федерации

Статистический сборник содержит основные показатели развития информационного общества в Российской Федерации. Приводятся результаты выборочного федерального статистического наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе по субъектам Российской Федерации. Представлены данные по международным сравнениям России со странами – членами Европейского союза.

Наука. Технологии. Инновации: 2017: краткий статистический сборник

Краткий статистический сборник содержит основные показатели, характеризующие научный и инновационный потенциал Российской Федерации. Приводятся сведения об интеллектуальной собственности, результативности исследований и разработок, данные международных сопоставлений.

Образование в цифрах: 2017

Краткий статистический сборник содержит основные показатели, характеризующие в динамике развитие общего, среднего профессионального и высшего образования в Российской Федерации. Представлены ключевые индикаторы развития образования в странах ОЭСР.

Индикаторы цифровой экономики: 2017

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в партнерстве с Минкомсвязи России и Росстатом выпустил очередной статистический сборник «Индикаторы цифровой экономики: 2017». В издании освещаются основные показатели производства, распространения и использования ИКТ, различные аспекты развития отечественной индустрии информации, цифровизации экономики.

Индикаторы образования: 2017

В сборнике представлены статистические данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов образования в Российской Федерации: образование и грамотность населения, численность и состав учащихся, связи образования с рынком труда, финансирование данной сферы.

Индикаторы инновационной деятельности: 2017

В очередном статистическом сборнике серии «Индикаторы инновационной деятельности» отражены результаты статистических обследований, характеризующие инновационные процессы в экономике страны. В динамике представлены сводные показатели, определяющие уровень развития технологических и нетехнологических инноваций, разработанные в соответствии с современными международными стандартами ОЭСР и Евростата.

Индикаторы науки: 2017

В День российской науки, 8 февраля, Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ выпустил очередной статистический сборник из серии «Индикаторы науки», которая издается с 2005 года. Сборник содержит основные показатели, характеризующие различные аспекты развития науки, а также ключевые индикаторы инновационной деятельности в Российской Федерации. Наряду с данными за последний отчетный период — 2015 год, многие показатели представлены в динамике, начиная с 1995 года.

Наука. Инновации. Информационное общество: 2016

Краткий статистический сборник «Наука. Инновации. Информационное общество: 2016» содержит основные показатели, характеризующие научный и инновационный потенциал Российской Федерации: сведения об интеллектуальной собственности, результативности исследований и разработок, развитии сектора ИКТ. В 2015 году численность исследователей увеличилась до 379,4 тыс. человек, а объем внутренних затрат на исследования и разработки достиг 914,7 млрд рублей или 1,13% ВВП.

Образование в цифрах: 2016

Краткий статистический сборник содержит основные показатели, характеризующие в динамике развитие общего, среднего профессионального и высшего образования в Российской Федерации. Представлены ключевые индикаторы развития образования в странах ОЭСР.

Индикаторы инновационной деятельности: 2016

Очередной статистический сборник из серии «Индикаторы инновационной деятельности» содержит актуальные систематизированные данные, характеризующие активность предприятий в процессах разработки и выпуска новых или усовершенствованных товаров, работ, услуг в Российской Федерации, в том числе в международном контексте. Сборник подготовлен совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой государственной статистики.