• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышел бюллетень из серии «Мониторинг экономики образования» №9 (72) за 2013-й год

Информационный бюллетень посвящен анализу особого сегмента высшего образования в России — заочной форме обучения.

«Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ представил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат организаций розничной торговли в I квартале 2014 г. Похоже, ритейл перешел в стадию нового режима функционирования.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в марте 2014 года»

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ представили результаты конъюнктурных обследований деловой активности промышленных предприятий в марте 2014 года. Из них следует, что основной результирующий композитный индикатор — индекс предпринимательской уверенности по промышленности в целом — сократился на 1 п. п., составив (–4%). Такого низкого значения индекса не наблюдалось около четырех лет.

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг в I квартале 2014 года»

Проанализировав деловой климат в сфере услуг в течение первых трех месяцев 2014 года, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ констатировали в развитии данной сферы сохранение негативной тенденции. В значительной степени она продолжилась из-за зимнего спада активности.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в I квартале 2014 года»

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подвели итоги работы строительной отрасли России в I квартале 2014 года. Некоторые выводы ученых весьма впечатлили СМИ (см. подборку публикаций по результатам обследования).

Статистический сборник «Индикаторы инновационной деятельности: 2014»

В сборнике отражены результаты статистических обследований инновационной деятельности в экономике страны.

Прогноз научно-технологического развития России: 2030. Рациональное природопользование

В публикации представлены краткие результаты Прогноза научно-технологического развития России на период до 2030 года по приоритетному направлению «Рациональное природопользование».

Прогноз научно-технологического развития России: 2030. Энергоэффективность и энергосбережение

В публикации представлены краткие результаты Прогноза научно-технологического развития России на период до 2030 года по приоритетному направлению «Энергоэффективность и энергосбережение»

Прогноз научно-технологического развития России: 2030. Медицина и здравоохранение

В публикации представлены краткие результаты Прогноза научно-технологического развития России на период до 2030 года по приоритетному направлению «Медицина и здравоохранение»

Прогноз научно-технологического развития России: 2030. Биотехнологии

В публикации представлены краткие результаты прогноза научно-технологического развития России на период до 2030 по приоритетному направлению «Биотехнологии».