• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Издания

Бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России в III квартале 2014 года»

В докладе представлены выводы, к которым пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, проанализировав индикаторы раннего оповещения, базирующиеся на выявлении и дальнейшем обобщении мнений руководителей организаций реального сектора и сферы услуг России в третьем квартале 2014 года.

Бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле в III квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал, характеризующий состояние делового климата организаций оптовой торговли в III квартале 2014 г. и ожидания на IV квартал. 

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в октябре 2014 года»

На основе результатов опроса Росстата руководителей промышленных предприятий эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность в отрасли в октябре 2014 года. В палитре мнений респондентов выявились незначительные, но положительные изменения по сравнению с предыдущим месяцем двух основных индикаторов, характеризующих состояние делового климата в отрасли, — это производство и спрос. 

Бюллетень «Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ) в III квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий динамику Индекса экономического настроения в третьем квартале 2014 года. По сравнению со вторым кварталом этот показатель снизился на 1.7 пункта до величины 97.6.

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг в III квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в сфере услуг Россиив третьем квартале 2014 года. Проанализировав итоги работы 5.7 тыс. организаций сферы услуг, авторы доклада выявили существенное замедление активности в этом секторе экономики за последние три месяца.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в сентябре 2014 года»

На основе результатов опроса Росстата руководителей промышленных предприятий эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность в отрасли в сентябре 2014 года. В палитре мнений респондентов выявилась малозаметная, но разнонаправленная динамика к улучшению производственной составляющей и ухудшению уровня спроса на продукцию предприятий.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в III квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал о состоянии делового климата в розничной торговле в III квартале 2014 года и ожиданиях предпринимателей на следующий квартал.

Дополнительное образование взрослых: стратегии слушателей

В новом информационном бюллетене из серии «Мониторинг экономики образования» представлены основные результаты первой волны опроса слушателей программ дополнительного образования взрослых.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в III квартале 2014 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировал итоги работы строительной отрасли России в III квартале 2014 года и выявил дальнейшее ухудшение подавляющего большинства основных операционных показателей, характеризующих состояние делового климата в отрасли.

Совокупные затраты на образование в Российской Федерации

В серии «Мониторинг экономики образования» вышел информационный бюллетень, посвященный оценке совокупных затрат на образование в Российской Федерации в 2008—2012 гг., а также затрат отдельных институциональных секторов экономики — государства, домашних хозяйств, предприятий.