• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Лекция Герта Шоха «Открытые инновации: преодоление разрыва между наукой, институтами технологического развития и промышленностью»

11 ноября 2011 г состоялась вторая лекция Герта Шоха, в которой он рассказал о развитии Центров открытых инноваций и  условиях, обеспечивающих эффективность их деятельности.

Форсайт как инструмент

Корреспондент OPEC.ru встретился с Гордоном Олливером и директором Международного научно-образовательного Форсайт-центра Александром Соколовым, и задал вопросы о передовой практике форсайт-исследований в Великобритании и России, а также о том, насколько велико влияние форсайта на процесс принятия политических решений

Научная, технологическая и инновационная политика в Нидерландах. Лучшие практики государственно-частного партнерства в инновационной сфере.

9 ноября 2011 в Высшей школе экономики состоялась лекция директора консалтинговой компании “Schoch & Partners” Герта Шоха, организованная Лабораторией экономики инноваций, в которой он рассказал о новой промышленной политике, реализуемой в Нидерландах, призванной повысить инновационность и конкурентоспособность промышленного сектора страны.

Реформирование подготовки научных кадров

27 октября в НИУ ВШЭ состоялось совместное заседание экспертных групп по доработке Стратегии-2020 - № 7 «Рынок труда, профессиональное образование, миграционная политика» и № 5 «Переход от стимулирования инноваций к росту на их основе». Обсуждался проект нового положения о диссертационном совете и в целом реформа аттестации научных кадров.

Статистический сборник «Индикаторы образования: 2011»

Вышел из печати статистический сборник «Индикаторы образования: 2011».

Международное сотрудничество в сфере науки и образования

25-26 октября в НИУ ВШЭ проходила международная конференция «Международное сотрудничество в сфере науки и образования», организованная Министерством образования и науки РФ и Высшей школой экономики в рамках проекта «Усиление двустороннего научно-технического сотрудничества c Российской Федерацией» (BILAT-RUS) Седьмой Рамочной программы научно-технологического развития ЕС.

Российская статистика усложняется вслед за объектами своего наблюдения

18 октября в Высшей школе экономики состоялся научно-практический семинар «Мониторинг экономики науки», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ совместно с Министерством образования и науки РФ.

Инструменты международного сотрудничества CNRS

17 октября 2011 г. состоялась лекция Владимира Майера  на тему интернационализации Национального центра научных исследований Франции (CNRS) в рамках курса «Научная, технологическая и инновационная политика».

Группа №5 - инновационная политика и политическая среда

«России необходима комплексная инновационная политика» – к такому выводу пришли эксперты группы №5 «Переход от стимулирования инноваций к росту на их основе» в рамках обсуждения «Стратегии-2020» на международном научном семинаре «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика: лучший опыт», состоявшемся 14 октября в НИУ ВШЭ.

Форсайт: инновационные перспективы

13-14 октября в ВШЭ прошел семинар «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика: лучший опыт», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ.