• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Второе заседание Международного консультативного совета Форсайт-центра ИСИЭЗ НИУ ВШЭ

Кому необходимы экологические инновации? Октябрьские семинары Клауса Реннингса

15 и 16 октября 2012 г. в НИУ ВШЭ прошли семинары доктора экономики Клауса Реннингса, эксперта с мировым именем по экологическому менеджменту, руководителя международных проектов в области контроля состояния окружающей среды и управления природными ресурсами. На первом семинаре он представил успешные практики стимулирования внедрения экологических инноваций, а также методы оценки их экономической эффективности. На втором — рассказал об эффектах, возникающих при использовании экоинноваций на предприятиях энергетической сферы.

Россия и Евросоюз – потенциал для сотрудничества технологических платформ

9 июля 2012 г. в НИУ ВШЭ состоялся международный семинар «Возможные направления сотрудничества российских и европейских технологических платформ». На мероприятии обсуждались перспективы и направления сотрудничества российских и европейских технологических платформ, а также инструменты развития деловых контактов, используемые НИУ ВШЭ и Центром инноваций и технологий Земли Северный Рейн-Вестфалия (Centre for Innovation and Technology in North Rhine-Westphalia region (ZENIT)) (Германия) в рамках проекта BILAT-RUS.

Рабочий семинар «Долгосрочный прогноз научно-технологического развития по направлению «Науки о жизни»: обсуждение результатов и задачи на будущее».

На состоявшемся 21 июня 2012 г. семинаре обсуждались результаты первого раунда опроса экспертов, посвященного оценке влияния глобальных трендов и поиску возможных ответов на вызовы в рамках тематических областей приоритетного направления «Науки о жизни».

Новые типы инноваций - вызовы для современной политики

18 июня 2012 г. в Высшей школе экономики, состоялась лекция Марио Сервантеса (Mario Cervantes) «Новые формы инноваций» (Newtypes of Innovation»), организованная Лабораторией исследований науки и технологий ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. В ней он рассказал о развитии концепции инноваций под влиянием процессов, происходящих в глобальной экономике.

Устойчивые связи – основа эффективной инновационной системы

13-15 июня 2012 г. в НИУ ВШЭ прошел международный семинар «Взаимосвязи между акторами инновационной системы» («Linkages between Actors in the Innovation System»). На семинаре были представлены новейшие исследования, рассматривающие влияние отдельных элементов инновационной системы на ее динамику.

Формирование сети отраслевых центров прогнозирования в рамках долгосрочного прогноза научно-технологического развития: обсуждение результатов и задачи на будущее

На совещании, состоявшемся 4 июня 2012 г. были представлены результаты, полученные по итогам проведенных в 2012 году работ по формированию сети отраслевых центров прогнозирования , обсуждались проблемы и трудности, с которыми сталкиваются центры, их дальнейшие планы и задачи.

Информационный день, посвященный подпрограмме «Кадры» 7-ой рамочной программы Евросоюза по научно-технологическому развитию

В информационном дне, состоявшемся 29 мая 2012 г. выступили эксперты НИУ ВШЭ, Россотрудничества, Минобрнауки, РАН, представители Евросоюза. На мероприятии обсуждались условия и перспективы участия научных коллективов и исследователей по основным направлениям программы.

Информационная поддержка научно-технического сотрудничества России и Европейского союза

26 апреля 2012 г. в НИУ ВШЭ состоялся международный семинар «Информационная поддержка научно-технического сотрудничества России и Европейского союза».  На мероприятии обсуждались методы и инструменты информационной поддержки научно-технической деятельности, а также существующие и потенциальные направления сотрудничества с  Европейским союзом в данной области.

Семинар «Формирование планов по взаимодействию крупнейших государственных компаний с технологическими платформами»

В семинаре приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, крупнейших государственных компаний, технологических платформ и иных заинтересованных организаций