• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «бюллетень «Наука, технологии, инновации»»

Кадровый потенциал науки: структура и динамика

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет сведения о численности научных кадров в России по итогам 2017 г. и в целом за период 2008–2017 гг.

Привлекательность научной карьеры в России

В новом выпуске экспресс-информации ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» приводятся показатели, иллюстрирующие динамику изменения численности исследователей в России, долю выпускников, принятых на работу в организации, выполнявшие исследования и разработки, и данные о среднемесячной заработной плате исследователей за последние 15 лет.

Инновации в России: динамика основных показателей

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ проанализировал показатели инновационной деятельности предприятий промышленного производства, сферы телекоммуникаций и информационных технологий, сельского хозяйства в России по итогам 2017 года, в динамике за пять лет и в сравнении с другими странами.

Внутренние затраты на исследования и разработки в Российской Федерации: намечается рост

В бюллетене серии «Наука, технологии, инновации» Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет новейшие данные по итогам 2017 года о внутренних затратах на исследования и разработки в России.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям: январь–июнь 2018 г.

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет сведения о среднемесячной заработной плате работников научных организаций по должностям в первом полугодии 2018 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников: январь—июнь 2018 года

В юбилейном сотом выпуске бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» представлены сведения о среднемесячной заработной плате научных сотрудников по типам организаций и по субъектам Российской Федерации в первом полугодии 2018 года.

Возраст оборудования российской науки оставляет желать лучшего

Менее половины (46,8%) машин и оборудования исследовательских организаций в России относятся к категории новейшего (возраст до пяти лет), что сдерживает получение научных результатов мирового уровня. Портал IQ.HSE цитирует экспресс-информацию ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Приборная база организаций, выполняющих научные исследования и разработки».

Деловой климат в науке: эффективность мер научно-технологической политики

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет сведения о потенциальном охвате, востребованности, значимости и успешности использования в научных организациях и вузах инструментов государственной поддержки науки.

Россия в рейтинге стран по публикационной активности ученых: медицинские науки

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет сведения о позициях России в рейтинге стран по числу публикуемых статей в области медицины и наук о здоровье.

Приборная база организаций, выполняющих научные исследования и разработки

В новом бюллетене ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» представлены сведения о составе и возрастной структуре машин и оборудования российской науки.