• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Деловой климат в малых розничных организациях в I квартале 2017 года

Эксперты Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали деловую активность в сегменте малого розничного бизнеса в I квартале 2017 года на основе опросов трех тысяч руководителей малых торговых предприятий в 82 субъектах РФ, которые ежеквартально проводит Росстат.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 40%

Цифра дня: 40%

россиян в первом квартале текущего года негативно оценивали изменения в экономике, произошедшие за последний год. Это на 10% меньше, чем кварталом ранее, но лишь 13% участников опросов дают процессам позитивную оценку. Такие данные представлены в мониторинге «Потребительские настроения населения России в I квартале 2017 года» Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Инновации go East!

Россия предлагает усилить международное взаимодействие по поддержке инновационных кластеров и быстрорастущих хайтек-компаний, а также коммерциализации технологий на пространстве АТЭС. Делегация нашей страны представила инициативы по инновационному развитию Азиатско-Тихоокеанского региона, разработанные при участии экспертов Вышки, на 10-м заседании Политического партнерства по науке, технологиям и инновациям (ППНТИ) АТЭС (11—13 мая 2017, Ханой, Вьетнам), которые были приняты, и с осени 2017 года начнется их реализация.

Потребительские ожидания населения в I квартале 2017 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий потребительские ожидания населенияв первом квартале 2017 года.

Иллюстрация к новости: Что мешает реабилитации инвалидов

Что мешает реабилитации инвалидов

Портал IQ.hse.ru описывает результаты исследования, проведенного Высшей школой экономики в рамках проекта «Анализ и оценка развития рынка ассистивных технологий и устройств в Российской Федерации» в октябре–ноябре 2015 года, выполненного по заказу Минпромторга России. Статья базируется на докладе, который представили на Апрельской конференции-2017 сотрудники Центра анализа доходов и уровня жизни и ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 11%

Цифра дня: 11%

россиян ожидают улучшения материального положения в ближайший год. Одна пятая часть россиян (20%) ожидает ухудшения своего материального положения в ближайшие 12 месяцев. И только 11% рассчитывают на улучшение. Данные представлены в мониторинге Центра коньюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Потребительские настроения населения России в I квартале 2017 года».

Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года

В докладе представлены материалы Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса РФ на период до 2030 года, разработанного НИУ ВШЭ по заказу Министерства сельского хозяйства РФ при участии представителей ведущих научных организаций, вузов, компаний, отраслевых союзов и ассоциаций, технологических платформ.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 85%

Цифра дня: 85%

компаний сферы услуг не повышают цены. Такие данные Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представил в аналитическом материале «Деловой климат в сфере услуг в I квартале 2017 года».

Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2017 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал о состоянии делового климата в сегменте розничной торговли в I квартале 2017 года.

Александр Чулок рассказал на форуме Breakpoint, как с помощью форсайта улавливать перемены на уровне инстинктов

13–15 апреля студенты разных вузов, разделяющих жизненную установку «Я — движущая сила прорыва», собрались в НИТУ МИСиС на V Всероссийском форуме Breakpoint, чтобы получить максимум практических навыков и знаний, важных для реализации в технологической сфере. Возможные направления для карьерного и личностного развития перед аудиторией обозначил Александр Чулок, заместитель директора Форсайт-центра ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, открывший работу форума в рамках сессии «Будущее здесь».