• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Деловой климат в строительстве в IV квартале 2017 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подвели итоги работы строительной отрасли России в IV квартале 2017 г.

Деловой климат в сфере услуг в IV квартале 2017 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в сфере услуг России в четвертом квартале 2017 года.

Дом будущего

Институт статистических исследований и экономики знаний совместно с ШуховЛаб Высшей школы экономики и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) 13 декабря 2017 г. провели экспертное обсуждение перспектив развития жилищной сферы и городской среды в России. В фокусе дискуссий были тренды и возможные сценарии развития этой сферы, облик жилья и городов будущего.

Динамика показателей инновационного развития добывающих производств

В новом бюллетене серии «Наука, технологии, инновации» Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет индикаторы, характеризующие инновационное развитие добывающих производств в России в 2016 году, начиная с 2003 года и в сравнении с другими странами. Источником данных служат собственные расчеты ИСИЭЗ на основе баз данных Росстата, Евростата и национальных статистических служб.

Отдельные проблемы, лимитирующие производственную деятельность российских крупных и средних промышленных предприятий

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий ряд проблем, лимитирующих производственную деятельность крупных и средних промышленных предприятий. Материал основывается на результатах пилотного опроса более 1000 руководителей крупных и средних промышленных предприятий.

Деловой климат в сфере информационно-технологических услуг в 2017 году

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в сфере информационно-технологических услуг России в 2017 году. Данное исследование проводилось в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ.

Основные проекты в области научно-технической и инновационной политики в 2017 году

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ по заказу Минобрнауки России выполнил в 2017 году комплекс работ по оценке современного состояния сектора исследований и разработок, прогнозированию его развития и выявлению перспективных научно-технологических направлений.

Деловой климат в промышленности в ноябре 2017 года

На основе результатов опросов руководителей промышленных предприятий, проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировали состояние делового климата в ноябре 2017 г. Используемые данные базируются на результатах опросов руководителей 3,2 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, которые в ежемесячном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в малых организациях розничной торговли во II полугодии 2017 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в малых организациях розничной торговли во II полугодии 2017 года.

Основные фонды исследований и разработок

Получение научных результатов мирового уровня во многом зависит от состояния научного оборудования. В очередном бюллетене серии «Наука, технологии, инновации» Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет сведения об основных фондах исследований и разработок в России по итогам 2016 года.