• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Елена Астраханцева о прогнозе АПК: «Мы должны войти в 2030-й год, не сильно отстав от мира»

1 июня 2016 года в Высшей школе экономики прошла экспертная сессия, на которой представители ведущих научно-исследовательских организаций и инновационных компаний сектора АПК, органов исполнительной власти и институтов развития обсудили основные концептуальные положения и подходы к разработке Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года.

Индикаторы инновационной деятельности: 2016

Очередной статистический сборник из серии «Индикаторы инновационной деятельности» содержит актуальные систематизированные данные, характеризующие активность предприятий в процессах разработки и выпуска новых или усовершенствованных товаров, работ, услуг в Российской Федерации, в том числе в международном контексте. Сборник подготовлен совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой государственной статистики.

В сети женщины учатся и сидят в соцсетях, а мужчины играют в игры

Центр статистики и мониторинга информационного общества ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подготовил информационный бюллетень «Гендерный аспект в цифровой экономике» из серии «Мониторинг информационного общества». В нем раскрываются некоторые данные о том, как и зачем российские мужчины и женщины используют сетевые технологии.

Деловой климат в промышленности в марте 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в марте 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Новые требования к промышленным кластерам одобрены профессиональным сообществом

Проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» подготовлен Минпромторгом России при участии экспертов Российской кластерной обсерватории ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и Ассоциации кластеров и технопарков.

Деловой климат в строительстве в I квартале 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ подвели итоги работы строительной отрасли России в I квартале 2016 года на основе результатов опросов руководителей 6,5 тысячи подрядных организаций, которые в ежеквартальном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в феврале 2016 года

На основе результатов опросов руководителей промышленных предприятий, проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в феврале 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Индикаторы образования: 2016

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ совместно с Минобрнауки России и Росстатом выпустил очередной статистический сборник из серии «Индикаторы образования». Издание содержит данные, отражающие уровень и динамику основных индикаторов развития образования в России — образовательные достижения обучающихся, связь образования с рынком труда, финансирование образования, состав обучающихся, персонал, условия обучения. Отдельный раздел посвящен международным сопоставлениям.

Прогноз научно-технологического развития аграрной отрасли представлен в Минсельхозе России

30 марта 2016 года на заседании Президиума и Коллегии Научно-технического совета Минсельхоза России, которое провел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, обсуждались основные направления Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса РФ на период до 2030 года. Разработка документа ведется под руководством первого проректора Высшей школы экономики Леонида Гохберга.

Застройщики вынуждены переходить на бартер

Ситуация в строительной отрасли в первом квартале 2016 года ухудшилась. Индекс предпринимательской уверенности упал, глубина «просадки» настораживает даже с учетом сезонных колебаний, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в строительстве.