• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: На каких услугах экономят россияне

На каких услугах экономят россияне

Спрос на услуги риэлторов и компаний по автотехобслуживанию упал, цены на турпоездки и санаторный отдых выросли, а услуги ломбардов и рекламных агентств подешевели, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в мониторинге делового климата в сфере услуг во II квартале 2016 года. Анализ основан на результатах ежеквартальных опросов Росстатом руководителей более 5,5 тысяч сервисных организаций.

Ключевые результаты проектов НИУ ВШЭ в области прогнозирования и мониторинга науки и технологий для Минобрнауки России

В первом полугодии 2016 года Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ по заказу Минобрнауки России выполнил ряд работ мониторингу и прогнозированию научно-технологического развития.

Научные статьи российских ученых в международных журналах

В новом выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о публикационной активности российских ученых в научных журналах, индексируемых информационными системами Web of Science и Scopus.

Елена Астраханцева о прогнозе АПК: «Мы должны войти в 2030-й год, не сильно отстав от мира»

1 июня 2016 года в Высшей школе экономики прошла экспертная сессия, на которой представители ведущих научно-исследовательских организаций и инновационных компаний сектора АПК, органов исполнительной власти и институтов развития обсудили основные концептуальные положения и подходы к разработке Прогноза научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года.

Индикаторы инновационной деятельности: 2016

Очередной статистический сборник из серии «Индикаторы инновационной деятельности» содержит актуальные систематизированные данные, характеризующие активность предприятий в процессах разработки и выпуска новых или усовершенствованных товаров, работ, услуг в Российской Федерации, в том числе в международном контексте. Сборник подготовлен совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой государственной статистики.

В сети женщины учатся и сидят в соцсетях, а мужчины играют в игры

Центр статистики и мониторинга информационного общества ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подготовил информационный бюллетень «Гендерный аспект в цифровой экономике» из серии «Мониторинг информационного общества». В нем раскрываются некоторые данные о том, как и зачем российские мужчины и женщины используют сетевые технологии.

Деловой климат в промышленности в марте 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в марте 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.

Новые требования к промышленным кластерам одобрены профессиональным сообществом

Проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» подготовлен Минпромторгом России при участии экспертов Российской кластерной обсерватории ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и Ассоциации кластеров и технопарков.

Деловой климат в строительстве в I квартале 2016 года

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ подвели итоги работы строительной отрасли России в I квартале 2016 года на основе результатов опросов руководителей 6,5 тысячи подрядных организаций, которые в ежеквартальном режиме проводит Росстат.

Деловой климат в промышленности в феврале 2016 года

На основе результатов опросов руководителей промышленных предприятий, проводимых Росстатом, эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ проанализировали деловую активность на российских промышленных предприятиях в феврале 2016 года. Используемые в докладе данные базируются на результатах опросов руководителей трех тысяч крупных и средних промышленных предприятий, в ежемесячном режиме проводимых Росстатом.