• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Инновационная активность компаний сектора интеллектуальных услуг

Очередной выпуск информационного бюллетеня ИСИЭЗ серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о видах инноваций и средней доле инновационных сервисов в объеме продаж компаний сектора интеллектуальных услуг. В 2015 году доля подобных услуг в обороте российских компаний составила 13%.

Развитие отрасли информационных технологий за последние 10 лет

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о динамике развития российской ИТ-отрасли. В 2015 году на фоне падения ВВП на 3% объем валовой добавленной стоимости отрасли увеличился на 28%.

Дисциплинарная структура затрат на научные исследования и разработки

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о распределении внутренних затрат России на научные исследования и разработки по дисциплинам за последние двадцать лет.

Кооперационные стратегии в инновационной деятельности предприятий

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные об участии российских инновационно-активных предприятий обрабатывающей промышленности в сотрудничестве с внешними организациями в процессе создания, коммерциализации и использования инноваций.

Инновационная активность организаций промышленного производства

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» — анализ разработки и внедрения технологических инноваций крупными и средними организациями промышленного производства в 2015 году.

Исследования и разработки в секторе высшего образования

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о деятельности сектора высшего образования России за последние пятнадцать лет.

Занятость в сфере исследований и разработок

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о численности и категориях персонала, занятого исследованиями и разработками, а также о динамике занятости по секторам науки.

Источники финансирования науки

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о затратах на внутренние исследования и разработки в России за последние пятнадцать лет.

Результативность инновационной деятельности малых предприятий промышленного производства

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные об объеме инновационных товаров, работ и услуг, произведенных малыми предприятиями промышленного производства в период с 2000 по 2015 годы.

Затраты на науку в России и ведущих странах мира

Внутренние затраты на исследования и разработки в России в 2015 году составили 914,7 млрд рублей, темп прироста за год (в постоянных ценах) — 0,2%, в % к ВВП — 1,13%. В новом выпуске информационного бюллетеня из серии «Наука, технологии, инновации» проводится сравнение объема внутренних затрат на исследования и разработки в России и ведущих странах мира в период с 1995 по 2015 годы.