• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспресс-информация

Выпуск инновационной продукции организациями промышленного производства

В очередном номере информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о производстве инновационных товаров, выполнении работ и услуг российскими промышленными организациями.

Кооперационные стратегии предприятий: длительность взаимодействий

Научные сотрудники Лаборатории экономики инноваций ИСИЭЗ НИУ ВШЭ изучили продолжительность кооперационных связей при разработке инноваций и временной горизонт сотрудничества. Выводы представлены в новом выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации».

Обеспеченность зданиями организаций сектора исследований и разработок

Новый выпуск бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные специализированного обследования, проведенного Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ по заказу Минобрнауки России.

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о расходах на реализацию научно-технологических приоритетов в России и за рубежом.

Инжиниринг и промышленный дизайн в России: сегмент малых и микропредприятий

В новом выпуске бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о сегменте малых и микропредприятий в инжиниринге и промышленном дизайне России, основанные на результатах пилотного статистического обследования, проведенного ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в 2016 году.

Среднемесячная заработная плата научных сотрудников

В новом выпуске бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены изменения среднемесячной заработной платы научных сотрудников по типам организаций и по субъектам Российской Федерации в январе–сентябре 2016 года.

Затраты на инновации организаций промышленного производства

За последние 20 лет в общем объеме расходов российских промышленных организаций большая доля затрат отводилась на закупки технических средств — машин и оборудования. На втором месте — расходы на выполнение исследований и разработок. В очередном выпуске информационного бюллетеня ИСИЭЗ НИУ ВШЭ серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о затратах на инновации организаций промышленного производства по видам инновационной деятельности и источникам финансирования.

43-е место заняла Россия в рейтинге стран по Индексу развития ИКТ в 2016 году

Индекс развития ИКТ (ICT Development Index) ежегодно составляет Международный союз электросвязи. Основные параметры измерения — уровень развития инфраструктуры, интенсивность и потенциал использования ИКТ. Анализ итогов рейтингования стран представлен в очередном выпуске информационного бюллетеня ИСИЭЗ серии «Наука, технологии, инновации».

Затраты на технологические, маркетинговые и организационные инновации

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о расходах на развитие технологических и нетехнологических инноваций в промышленном производстве России: в 2015 году затраты на технологические инновации составили 735,8 млрд рублей.

Инновационная активность компаний сектора интеллектуальных услуг

Очередной выпуск информационного бюллетеня ИСИЭЗ серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о видах инноваций и средней доле инновационных сервисов в объеме продаж компаний сектора интеллектуальных услуг. В 2015 году доля подобных услуг в обороте российских компаний составила 13%.