• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспресс-информация

Инновационная активность организаций промышленного производства

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» — анализ разработки и внедрения технологических инноваций крупными и средними организациями промышленного производства в 2015 году.

Исследования и разработки в секторе высшего образования

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о деятельности сектора высшего образования России за последние пятнадцать лет.

Занятость в сфере исследований и разработок

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о численности и категориях персонала, занятого исследованиями и разработками, а также о динамике занятости по секторам науки.

Источники финансирования науки

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о затратах на внутренние исследования и разработки в России за последние пятнадцать лет.

Результативность инновационной деятельности малых предприятий промышленного производства

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные об объеме инновационных товаров, работ и услуг, произведенных малыми предприятиями промышленного производства в период с 2000 по 2015 годы.

Затраты на науку в России и ведущих странах мира

Внутренние затраты на исследования и разработки в России в 2015 году составили 914,7 млрд рублей, темп прироста за год (в постоянных ценах) — 0,2%, в % к ВВП — 1,13%. В новом выпуске информационного бюллетеня из серии «Наука, технологии, инновации» проводится сравнение объема внутренних затрат на исследования и разработки в России и ведущих странах мира в период с 1995 по 2015 годы.

Ресурсное обеспечение инновационной деятельности малых предприятий промышленного производства

Очередной выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о затратах на технологические инновации малых предприятий промышленного производства в 2000–2015 годах.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям в I полугодии 2016 года

В очередном выпуске информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представлены данные о среднемесячной начисленной заработной плате работников научных организаций по должностям в первом полугодии 2016 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников

Очередной выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» представляет данные о среднемесячной начисленной заработной плате научных сотрудников в первом полугодии 2016 года.

Инновационная активность малых предприятий промышленного производства

Новый выпуск информационного бюллетеня серии «Наука, технологии, инновации» рассказывает о том, как менялась инновационная активность малых предприятий промышленного производства с 2000 по 2015 годы, и как складывалась ситуация с инновациями по видам производств в 2015 году.